RSS

Беспилотный КамАЗ - это сильно!

Несмотря на, кризис и экономические санкции о…

Папа Римский Франциск: теории эволюции и бо…

На аудиенции в Ватикане верховный иерарх Като…

Почему мы спим? Какие процессы проходят во вр…

Врачи отмечают, что во сне происходит рост и …

Путешествие во времени Стивена Хокинга

Возможности человеческого мозга безграничны и…

«
»
TwitterFacebook
Время НеоБио Новости технологийБиотехнологи Индии вывели ГМ-картофель обогащенный белком

Биотехнологи Индии вывели ГМ-картофель обогащенный белком

Биотехнологи из Национального института исследований растительного генома в Нью-Дели (Индия) вывели генетически модифицированный картофель, в котором содержится на 60% больше белка, чем в обычных клубнях, пишет compulenta.ru.

В этом картофеле присутствует ген семени амаранта. Это высокое широколистное растение, которое даёт мелкие зёрна. Амарант был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики, наряду с бобами и кукурузой. Как злак он начал выращиваться в Соединённых Штатах в 70-х годах прошлого века. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая.

Один из генов амаранта — Amaranth Albumin 1 (AmA1) — считается важным с точки зрения сельского хозяйства, поскольку наделяет растение и его семена высоким уровнем белка и важных аминокислот. Исследователи перенесли этот ген в семь сортов картофеля и в течение двух лет выращивала их.

В итоге трансгенный картофель содержит на 35–60% больше белка, чем в немодифицированных разновидностях. Также в ГМ-культуре повышено содержание таких аминокислот, как лизин, тирозин и сера, которых обычно там мало. В ходе эксперимента ГМ-картофелем кормили крыс и кроликов. Никаких неблагоприятных последствий от такого питания у животных обнаружено не было.

Источник compulenta.ru

Человек

Планета

Время

Космос

Технологии