RSS

Беспилотный КамАЗ - это сильно!

Несмотря на, кризис и экономические санкции о…

Папа Римский Франциск: теории эволюции и бо…

На аудиенции в Ватикане верховный иерарх Като…

Почему мы спим? Какие процессы проходят во вр…

Врачи отмечают, что во сне происходит рост и …

Путешествие во времени Стивена Хокинга

Возможности человеческого мозга безграничны и…

«
»
TwitterFacebook
Время НеоНаукаПраво и правоприменения не пересекаются

Право и правоприменения не пересекаются

К сожалению, российская юриспруденция развивается в отрыве от права, не оказывая влияния на него. Ученые-юристы не заметили, как догма права оторвалась от нормы сложившейся в стране системы права. Юриспруденция замкнулась в своей скорлупе, занимаясь своими представлениями справедливого права на основе умозрительных примеров. А как право применяется в реальной жизни, ее не заботит. В результате этого многие практикующие юристы ограничиваются канцелярским цитированием, не заботясь об интересах человека. То есть, реальное право осталось за скобками юриспруденции.

Ученые предпочитают дискутировать об объективной истине, оставляя в стороне вопросы соотношения задач следствия и суда. Естественно, что этим воспользовались различные ведомства, которые стараются вносить в действующие нормы правоприменения поправки в угоду своих интересов.

Самым громким «звонком» отрыва юриспруденции, как науки от практики, стало внесение фонда «Династия» в число иностранных агентов. Минюсту оказалось достаточно процитировать правовую норму, чтобы не отвечать за то, какие за этим последуют события в реальной жизни. За это и отвечают законодатели.

 

Человек

Планета

Время

Космос

Технологии