RSS

Беспилотный КамАЗ - это сильно!

Несмотря на, кризис и экономические санкции о…

Папа Римский Франциск: теории эволюции и бо…

На аудиенции в Ватикане верховный иерарх Като…

Почему мы спим? Какие процессы проходят во вр…

Врачи отмечают, что во сне происходит рост и …

Путешествие во времени Стивена Хокинга

Возможности человеческого мозга безграничны и…

«
»
TwitterFacebook
Время НеоНаука«Рассекречен» белый налет на шоколаде

«Рассекречен» белый налет на шоколаде

Американские исследователи определили механизм образования на шоколаде белого налета, о котором ходит огромное количество мифов, а также заявили, что существуют эффективные способы предотвращения его появления. Работа была опубликована в журнале Applied Materials & Interfaces.

По словам ученых, белый налет не представляет никакой опасности для человеческого здоровья и практически никак не отражается на вкусе шоколада. Они заявили, что он появляется в процессе выхода жиров на поверхность и их последующей кристаллизации.

Химики запечатлели процесс формирования налета в режиме реального времени. Для ускорения процесса они превратили главные ингредиенты шоколада в порошок и добавили в него небольшую дозу подсолнечного масла, которое запустило перемещение жира сквозь микроскопические поры.

Исследователи пришли к выводу, что наилучшим методом предотвращения образования налета является уменьшение степени пористости шоколада. Также можно хранить шоколад в месте, температура воздуха в котором не превышает 18 градусов, так как концентрация жидких жиров в этом случае сведется практически к нулю.

Человек

Планета

Время

Космос

Технологии